Школьное питание

Меню школьной столовой на 27.11.2024

Сегодня 9 сентября 2024 года бракеражная комиссия КГУ « Школы — гимназии имени академика Е.А.Букетова» осуществила проверку школьной столовой. В обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов. Есть график работы столовой и график питания по классам.В школьной столовой чисто и уютно. Санитарное состояние соответствует нормам. Соблюдается температурный режим хранения продуктов. При дегустации комиссия отметила, что вкусовые качества в норме, качество обработки соответствует предъявляемым требованиям, выход продукции соответствует норме.

Члены комиссии отметили, что порции соответствуют возрастной потребности детей.

Документация в порядке. Ежедневно ведётся бракеражный журнал.

Приказы

Меню школьной столовой

 

Меню 05.03.2024

 

Меню на день

 

Ас мәзірі:26.02.2024

 

Сегодня 13 ноября 2023 года в школьной столовой было проведено очередное контрольное взвешивание и дегустация порций членами бракеражной комиссии. В ходе проверки было установлено: блюда соответствуют утвержденному меню. Порции соответствуют меню и возрастной потребности учащихся. Вкусовые качества достаточно высоки. В обеденном зале каждый стол накрыт для учащихся.


 

 

Сегодня 6 ноября 2023 года в школьной столовой было проведено очередное контрольное взвешивание и дегустация порций членами бракеражной комиссии. В ходе проверки было установлено: блюда соответствуют утвержденному меню. Порции соответствуют меню и возрастной потребности учащихся. Вкусовые качества достаточно высоки. В обеденном зале каждый стол накрыт для учащихся.

Бракеражная комиссия провела контрольные взвешивания порционных блюд

Сегодня 6 октября 2023 года в школьной столовой было проведено очередное контрольное взвешивание и дегустация порций членами бракеражной комиссии. В ходе проверки было установлено: блюда соответствуют утвержденному меню. Порции соответствуют меню и возрастной потребности учащихся. Вкусовые качества достаточно высоки. В обеденном зале каждый стол накрыт для учащихся.

 

О создании бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год

О создании комиссии по контролю горячего питания

 

Повара в школьной столовой:
Петрова Ирина Ревалиновна

Диплом Петрова Ирина Ревалиновна


Аубакирова Индира Канатовна

Диплом Аубакирова Индира Канатовна

 

 

С 1сентября бесплатно питание для учащихся начального звена.

Сохранение и укрепление здоровья детей - важный аспект государственной политики Казахстана.
По поручению Главы государства с 1 сентября 2023 года организовано бесплатное питание для учащихся начальных классов. В нашей школе обучается 227 учащихся начальных классов. Организация питания в школьной столовой в достаточной  мере  обеспечивает сохранение здоровья  учеников с полноценным качественным горячим питанием, с учетом  калорийности  и сбалансированности.

 

Меню на 16 марта

 

Меню столовой школы -гимназии на 15 марта

  1. Тефтели мясные с подливом
  2. Гарнир макароны
  3. Чай с сахаром
  4. Хлеб ржано-пшеничный

 

         

Протокол №5 заседания бракеражной комиссии КГУ «Школа-гимназия им.ак.Е.А.Букетова» от 23.12.2022 учебный год

АКТ №5 проверки состояния пищеблока  школьной столовой бракеражной комиссией

Протокол №4 заседания бракеражной комиссии КГУ «Школа-гимназия им.ак.Е.А.Букетова» от 14.12.2022 уч.год

АКТ №4 Внеплановая проверка состояния пищеблока школьной столовой бракеражной комиссией

Протокол №3 заседания бракеражной комиссии КГУ «Школа-гимназия им.ак.Е.А.Букетова» от 25.11.2022 уч.год

АКТ №3 проверки состояния пищеблока школьной столовой бракеражной комиссией

Протокол №2 заседания бракеражной комиссии КГУ «Школа-гимназия им.ак.Е.А.Букетова» от 21.10.2022 уч.год

АКТ №2 проверки состояния пищеблока школьной столовой бракеражной комиссией

Протокол №1 заседания бракеражной комиссии КГУ «Школа-гимназия им.ак.Е.А.Букетова» от 8.09.2022уч.год

АКТ №1 проверки школьной столовой бракеражной комиссией готовности к началу 222-2023 учебного года от «2» сентября 2022 года

Четырехнедельное меню лето-осень

Четырехнедельное меню зима-весна

Ассортимент блюд четырехнедельного меню

Об организации горячего питания

О создании бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год

План бракеражной комиссии на 2022-2023 учебный год

Протокол №4 заседания бракеражной комиссии КГУ «Школа-гимназия им.ак.Е.А.Букетова» от 28.12.2021 уч.год

Четырех недельное меню столовой школы-гимназии им. Е. Букетова на 2022 год

ПРОТОКОЛА БРАКЕРАЖА

«Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования». Август 2021 г.

Санитарные правила  «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам образования» _ru.docx

Рекомендации по организации деятельности межведомственных экспертных групп по контролю качества пищевых продуктов.

Рекомендации по внедрению мониторинговых комиссий по мониторингу качества пищевых продуктов )   

Памятка для комиссий по мониторингу качества питания в организациях образования.

15_09_2021. Школьное питание.  Информация по горячему питанию 2021-2022 учебный год

Санитарные правила_2021_2022 учебный год.docx

Протокол по питаниию 2021-2022 .pdf

"Білім беру объектілеріне қойылатын санитариялық-эпидемиологиялық талаптар" санитариялық қағидаларын бекіту туралыҚазақстан Республикасы Денсаулық сақтау министрінің 2021 жылғы 5 тамыздағы № ҚР ДСМ-76 бұйрығы. Қазақстан Республикасының Әділет министрлігінде 2021 жылғы 6 тамызда № 23890 болып тіркелді.kaz.docx

 

  Школьное питание — один из важнейших компонентов в успешности обучения, ключевой момент здоровьесберегающих технлогий современного образования. В школе-гимназии им. Е.А.Букетова организовано горячее питание для всех категорий обучающихся. Согласно санитарным требованиям, соблюдены меры безопасности при приеме пищи: утвержденное меню, дистанция, временной график, санитарная обработка посуды и предметов мебели, обработка рук санитарными средствами. Стоимость горячего питания на данный момент составляет 180 тенге. Рассматривается вопрос о снижении стоимости питания за счет спонсорской помощи.

     

Медик школы Н.Е Пичугова контролирует исполнение меню и санитарных требований в столовой школы. 

  

 

 

В школе  разработано четырехнедельное меню.                         Обновлено оформление школьной столовой.